需求响应功能检测平台

 

系统简介

需求响应功能检测平台是针对基于国内GB/T35681-2017《电力需求响应系统功能规范》和《DL/T1867-2018 电力需求响应信息交换规范》等标准和规范研发的,为需求响应产品提供功能性测试的软硬件平台。通过标准化的测试和验证,完成对需求响应产品的规范性功能认证。

 

功能介绍

  • 测试申请:管理送委托单位、生产单位、产品型号等基本信息和测试样品信息,为开展信息交互测试及出具报告提供基础信息。
  • 测试配置:配置测试用例的步骤和测试内容,配置测试场景以及测试用例与场景的关联关系。
  • 系统配置;在测试前配置实验室环境参数,如设备信息、通道信息和采集数据管理等。
  • 测试执行:配置和执行测试计划。提供选择被测样品、测试套件、通信协议等必要信息,一键运行测试任务,可实现测试过程自动化运行,并在测试过程中暂停或停止测试任务,减少人工干预。
  • 测试监控:监测测试任务执行过程、展示用例测试结果,在需要被测端操作时进行提示,可查看当前已经完成、正在执行及还未执行的测试用例。
  • 报告生成:根据已执行完成的测试任务结果。提供报告查询和下载,结合测试申请中的基本信息生成测试报告。
  • 报告分析:统计已执行完成的测试任务结果、协助委托单位定位问题,分析测试用例分布、用例通过比例以及展示错误用例列表,帮助检测人员掌握测试概况。
  • 需求响应:与被测对象进行测试信息交互,用于对被测对象进行调试。

 

产品优势

需求响应功能检测平台填补了电力需求响应在电力需求响应系统功能检测工具方面的空白,可以为各需求响应系统研发厂家提供功能性的预检测,与中国电科院的检测平台完全一致,且可始终保持同步,可以保证在我公海最新网址 检测通过的产品顺利过检